O nosso país é climaticamente diversificado, em alguns lugares do Brasil as estações do ano praticamente se misturam e em outras seguem o “cronograma”: verão, outono, inverno e primavera.
Para os agricultores as mudanças climáticas são decisivas para o plantio e para que a produção seja de qualidade e sem perdas é necessário que o plantio siga o calendário para cultivo em cada estação do ano, mas como cada região do Brasil enfrenta climas diferentes, nós trouxemos hoje os alimentos ideais para plantar durante o inverno.
Veja a seguir o que é mais adequado plantar na região onde você está:
Região Sul
Para os agricultores da região Sul do Brasil, qual enfrentam um inverno mais rigoroso, é época de plantar:
Cebolinha Verde, Ervilhas, Beterrabas, Mostardas, Acelgas, Agriões, Aipo/Salsão e Alfaces.
Região Sudeste
Já os agricultores dos estados da Região Sudeste, este é um ótimo momento para plantar:
Beterrabas, Cenouras de Inverno, Couves, Couve Chinesa, Feijões-Vagem, Jilós, Pimentões, Pepinos e Salsas.
Região Centro-Oeste
No Centro-Oeste, a dica de plantio para os produtores é o cultivo de:
Abóboras, Abobrinhas, Berinjelas, Tomates, Cenouras de Inverno, Espinafres, Feijões-Vagem, Jilós, Pepinos, Pimentões, Quiabos e Rabanetes.
Região Nordeste e Nordeste
Para o Norte e Nordeste do país, os meses de junho, julho, agosto e início de setembro são ótimos para o cultivo de:
Morangos, Abóboras, Abobrinhas, Alfaces de Verão, Berinjelas, Tomates, Coentros, Espinafres, Pimentões, Quiabos, Repolhos de Verão e Salsas.
Norte:
Abóboras, Coentros, Espinafres, Feijões-Vagem, Jilós, Maxixes, Melancias, Melões, Pepinos, Pimentões, Quiabos e Tomates.